Эффективная антигравийная защита кузова транспорта

Антигравийная защита транспортного средства – это пленка, которой закрывается кузов автомобиля. Иногда пленка наклеивается по всему красочному слою. Благодаря антигравийной защите автомашина станет меньше подвергаться действию внешних факторов (коррозии, дорожной грязи, ультрафиолетового излучения).

Нужно сказать, что подобная защита транспортного средства бывает 2 типов: виниловая и полиуретановая. Также она делится на глянцевую, цветную и прозрачную, гладенькую и шероховатую. Качество пленки определяется износоустойчивостью, эластичностью (количество пластификаторов) и устойчивостью на разрыв.

Полиуретановая пленочка используется на передней части автомашины: зеркалах и капоте, бампере. Порой защита пленкой или антигравийная защита кузова делается производителями еще на конвейере. Правда, не все заводы прибегают к этой процедуре, а потому автолюбителям приходится самим придумывать, как защитить свою автомашину. По сравнению с прочими видами защит данная пленочка имеет большую толщину, поэтому и устанавливается на чрезмерно уязвимые участки корпуса. Рецензии автовладельцев говорят, что пленка способна обезопасить автомобиль от насекомых, придорожной грязи и от ударов камней. Также автолюбители подмечают высокую защиту пленочки от действия ультрафиолета. Невзирая на прозрачность пленки, она отлично защищает лакокрасочный слой кузова от солнечных лучей и поддерживает первоначальный цвет автомашины на протяжении многих лет.

Отзывы водителей сообщают, что виниловая антигравийная защита корпуса автомашины замечательно защищает корпус в области крыльев и арок колес. Плотность пленочки из винила меньше, чем полиуретановой. Однако это не означает, что она более уязвима к влиянию отрицательных обстоятельств. Как и полиуретановая, виниловая пленка чудесно защищает лакокрасочный слой корпуса от ультрафиолета, камушек и дорожной грязи. Но пленку на слишком рельефные части не рекомендуют.
Поделиться: